Les premiers clients n’arriveront qu’à midi mais vous êtes sur le pont depuis 7h à faire revenir, mijoter, rôtir, griller tout ce qui passe sous votre main !
L’employé polyvalent en restauration n’a qu’une matinée pour désinfecter les plans de travail, nettoyer les fruits et légumes, remettre en température les plats cuisinés à l’avance, ranger la vaisselle, préparer les hors d’œuvre et les desserts avant d’accueillir les clients, encaisser leurs commandes et terminer sa journée par la plonge
Demandeurs d’emploi
Salariés :
Formation mixte (présentiel et distanciel selon le positionnement pédagogique) d’une durée totale de 630 heures dont 420 heures en centre de formation et 210 heures en entreprise. Objectifs: L’objectif de la formation pour le titre professionnel « Employé polyvalent de restauration » est de vous préparer à acquérir les compétences nécessaires pour obtenir le diplôme et exercer dans différents types d’établissements de restauration. À la fin de la formation, vous serez capable d’assurer la préparation et l’assemblage des plats simples, de gérer l’accueil et le service des clients, de respecter les normes d’hygiène et de sécurité, ainsi que de participer à l’entretien des locaux et équipements. Vous serez également en mesure de contribuer à l’approvisionnement et au stockage des marchandises, tout en facilitant votre insertion professionnelle dans le secteur de la restauration rapide ou collective. Durée hebdomadaire : 30 heures. Nombre de places : 15 par session. Modalités et moyens :
Suivi des apprenants pendant et après la formation (tutorat, accompagnement individualisé, aide à l’insertion professionnelle) Programme :
La formation du titre professionnel offre la possibilité de ne valider que partiellement le titre, par l’obtention d’un ou plusieurs blocs de compétences. En cours de formation :
A la fin de la formation :
Cliquez ici pour consulter les modalités de validation. Remise du Titre professionnel |
Cette formation s’adresse aux :
Pré-requis :
Modalités de recrutement :
Test de sélection oraux et écrits, entretien.
L’intégration de la formation se fait en moyenne dans les 15 jours suivant le recrutement.
Inclusion et handicap :
Nous sommes disponibles pour échanger avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Prochaines sessions En Ile de France :
Pantin : dates des prochaines session à venir
Drancy : dates des prochaines session à venir
Contacts :
Monsieur Ahcène BOUKERMA, Coordinateur
ahcene.boukerma@afci-formation.fr
Prochaines sessions dans les Hauts de France :
Roubaix : dates des prochaines session à venir
Malo-Les-Bains : dates des prochaines session à venir
Contacts :
Monsieur Julien BIANCO, Directeur Régional
julien.bianco@afci-formation.fr
Madame Sidonie PIEDBOIS, coordinatrice
sidonie.piedbois@afci-formation.fr
* Sur 132 stagiaires formés en 2023 dont 7% d’abandon.
98 répondants aux enquêtes.
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Consultez ici les modalités d’accueil prévues à cet effet.
Contactez-nous au: 01 47 12 01 73.
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : ACTION DE FORMATION (OF - L.6313-1 - 1°)