Derrière vos fourneaux, vous préparez de bons petits plats.
Plats du terroir ou plats exotiques, le cuisinier associe les saveurs, rectifie les assaisonnements, mijote les sauces pour Ă©tonner et satisfaire ses clients les plus gourmets.
Le titulaire de CAP cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle et collective.
Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité, il assure la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable.
Il organise son travail et participe Ă l’approvisionnement et au stockage des produits.Â
Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études, d’une durée d’un an en MC (mention complémentaire) ou de 2 ans en bac professionnel ou BP (brevet professionnel).
Demandeurs d’emploi
Salariés :
Formation en prĂ©sentiel d’une durĂ©e totale de 1 183 heures dont 693 heures en centre de formation et 490 heures en entreprise. DurĂ©e hebdomadaire : 30 heures. Nombre de places : 28. ModalitĂ©s et moyens :
Programme :
En cours de formation :
A la fin de la formation :
Remise du certificat d’aptitudes professionnelles |
Cette formation s’adresse aux :
PrĂ©-requis :Â
Â
ModalitĂ©s de recrutement :Â
Test de sélection oraux et écrits, entretien.
L’intĂ©gration de la formation se fait en moyenne dans les 30 jours suivant le recrutement.
Inclusion et handicap :
Nous sommes disponibles pour Ă©changer avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Prochaines sessions En Ile de France :Â
Contacts :Â
Monsieur Ahcène BOUKERMA, CoordinateurÂ
ahcene.boukerma@afci-formation.fr
Madame Amel SIDALI, Coordinatrice
amel.sidali@afci-formation.fr
* Sur 22 stagiaires formés en 2023
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Consultez ici les modalités d’accueil prévues à cet effet.
Contactez-nous au: 01 47 12 01 73.
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : ACTION DE FORMATION (OF - L.6313-1 - 1°)