Derrière vos fourneaux, vous préparez de bons petits plats.
Plats du terroir ou plats exotiques, le cuisinier associe les saveurs, rectifie les assaisonnements, mijote les sauces pour Ă©tonner et satisfaire ses clients les plus gourmets.
Le titulaire de CAP cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle et collective.
Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité, il assure la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable.
Il organise son travail et participe Ă l’approvisionnement et au stockage des produits.Â
Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études, d’une durée d’un an en MC (mention complémentaire) ou de 2 ans en bac professionnel ou BP (brevet professionnel).
Demandeurs d’emploi
Salariés :
CAP Cuisinier
Formation mixte (prĂ©sentiel et distanciel selon le positionnement pĂ©dagogique) d’une durĂ©e totale de 1 183 heures dont 693 heures en centre de formation et 490 heures en entreprise. Objectifs: L’objectif de la formation CAP Cuisine est de vous prĂ©parer Ă obtenir le diplĂ´me en validant l’ensemble des compĂ©tences requises pour exercer le mĂ©tier de cuisinier. Ă€ la fin de la formation, vous serez capable de maĂ®triser les techniques culinaires de base, de respecter les normes d’hygiène et de sĂ©curitĂ©, de gĂ©rer la production en cuisine, ainsi que d’organiser le travail en Ă©quipe dans diffĂ©rents contextes professionnels (restaurant, traiteur, collectivitĂ©). Vous saurez Ă©galement gĂ©rer l’approvisionnement, la conservation et la prĂ©paration des denrĂ©es alimentaires en respectant les règles de qualitĂ© et de rentabilitĂ©, tout en facilitant votre insertion professionnelle dans le secteur de la restauration. DurĂ©e hebdomadaire : 30 heures. Nombre de places : 15 par session. ModalitĂ©s et moyens :
Suivi des apprenants pendant et après la formation (tutorat, accompagnement individualisĂ©, aide à  l’insertion professionnelle) Programme :
En cours de formation :
A la fin de la formation :
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Cette formation s’adresse aux :
PrĂ©-requis :Â
ModalitĂ©s de recrutement :Â
Test de sélection oraux et écrits, entretien.
L’intĂ©gration de la formation se fait en moyenne dans les 15 jours suivant le recrutement.
Inclusion et handicap :
Nous sommes disponibles pour Ă©changer avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Equivalences :Â
Pas d’Ă©quivalences
Prochaines sessions dans les Hauts de France :Â
Roubaix : dates des prochaines sessions Ă venir
Contacts :Â
Monsieur Julien Bianco, Directeur RĂ©gional
julien.bianco@afci-formation.fr
* Sur 22 stagiaires formĂ©s en 2023 dont 5% d’abandon.Â
11 répondants aux enquêtes.
**Taux d’insertion dans l’emploi non communiquĂ© sur France CompĂ©tences
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Consultez ici les modalités d’accueil prévues à cet effet.
Contactez-nous au: 01 47 12 01 73.
La certification qualitĂ© a Ă©tĂ© dĂ©livrĂ©e au titre de la catĂ©gorie d’action suivante : ACTION DE FORMATION (OF – L.6313-1 – 1°)