Derrière vos fourneaux, vous préparez de bons petits plats.
Plats du terroir ou plats exotiques, le cuisinier associe les saveurs, rectifie les assaisonnements, mijote les sauces pour étonner et satisfaire ses clients les plus gourmets.
Objectifs :Â
Le titulaire de CAP cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle et collective.
Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité, il assure la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable.
Il organise son travail et participe Ă l’approvisionnement et au stockage des produits.Â
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Enseignement professionnel du programme du CAP Cuisine
Le comportement professionnel en cuisine :
Enseignement général du programme CAP Cuisine
Bloc développement des compétences par la pratique professionnelle : Stages en entreprise |
En amont de la formation. :
En cours de formation :
A la fin de la formation :
Remise du certificat d’aptitudes professionnelles
Le CAP Cuisine vous permet de travailler aussi bien dans un restaurant privé, une brasserie ou en restauration
collective.
Après avoir obtenu votre diplôme, vous débuterez en tant que commis de cuisine, puis vous pourrez exercer le
métier de cuisinier, gérant de restaurant, chef de partie ou chef de cuisine.
Vous pourrez également poursuivre vos études et vous spécialiser pour devenir boulanger, pâtissier, boucher,
charcutier ou traiteur en préparant un BP (brevet professionnel) Boucher, un BP Charcutier-traiteur, un BP
boulanger ou un Bac Pro Cuisine.
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Inclusion et handicap :
Nous sommes disponibles pour échanger avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
ModalitĂ©s de recrutement :Â
Test de sélection oraux et écrits, entretien.
L’intĂ©gration de la formation se fait en moyenne dans les 30 jours suivant le recrutement.
Prochaine session :Â
Dates des prochaines sessions disponibles Ă partir de Janvier 2023
Contact :Â
Sidonie Piedbois
sidonie.piedbois@afci-formation.fr
Nombre d’heures : 1 183 heures.
Dont 693 heures en centre de formation et 490 heures en entreprise.
Durée hebdomadaire : 31.5 heures.
Modalités et moyens :
Dates de prochaines sessions disponibles Ă partir de Janvier 2023
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Contact :Â
Amel Sidali
amel.sidali@afci-formation.fr
01 48 10 62 08
Demandeurs d’emploi : Formation financĂ©e par la RĂ©gion Haut de France et le FSE.
MAJ de la page : 20/10/2022
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Consultez ici les modalités d’accueil prévues à cet effet.
Contactez-nous au: 01 47 12 01 73.