Accès la à qualification

Métiers de l'Hôtellerie-restauration

Formation pré-qualifiante

A propos de l'AAQ HR👨‍🍳

L’Accès à la qualification permet d’appréhender les réalités du secteur, des métiers de l’hôtellerie-Restauration , et des filières de formation, d’acquérir les savoirs, savoir-faire, savoir être professionnels requis

La formation Accès à la qualification à pour objectif de permettre d’accéder à une formation certifiante dans le secteur de l’hôtellerie-restauration

Demandeurs d’emploi

  • Formation est gratuite et rémunérée, financée par le Conseil Régional d’Ile de France et le Fonds Social Européen

Salariés :

  • Nous contacter

Formation en présentiel d’une durée totale de 315 heures dont 210 heures en centre de formation et 105 heures en entreprise.

Durée hebdomadaire : 30 heures.

Nombre de places : 28.

Modalités et moyens :

  • Intervenants et formateurs spécialisés et expérimentés dans leurs domaines d’intervention
  • Formation situation travail
  • Mise en situation professionnelle
  • Ressources multimédias
  • Plateforme Form-e®

Programme :

  • Connaissance de
    l’environnement
    socio-professionnel et
    représentation des métiers
  • Métier de la
    restauration : Découvrir,
    pratiquer et comprendre le
    métier de la restauration et
    son contexte d’emploi
  • Métiers de l’hôtellerie:
    Découvrir, pratiquer et
    comprendre les métiers de
    l’hôtellerie et son contexte
    d’emploi
  •  
  • Pratique
    professionnelle en hôtellerie et restauration
  • #APINESS

  • Technique de recherche d’emploi

  • Stages en entreprise

  • Formation de Sauveteur Secouriste du Travail
  • Formation HACCP

En cours de formation :

  • Evaluation de l’acquisition des compétences :
    • Quiz
    • Entretien
    • Auto évaluation
    • Evaluation de la satisfaction à mi-parcours

A la fin de la formation :

  • Evaluation de la satisfaction

Remise d’un certification de compétences et de formation.

Cette formation s’adresse aux :

  • Demandeurs d’emploi inscrits au pôle emploi bénéficiant d’une expérience professionnelle significative et ayant un projet professionnel défini dans ce secteur,
  • Bénéficiaires RSA
  • Jeunes de – de 26 ans orientés par la Mission Locale
  • Candidats reconnus handicapés par la MDPH intégrant un milieu ordinaire de formation soumis aux même conditions d’accès que les autres publics.

Pré-requis : 

  • Avoir un projet de formation dans les métiers de l’hotellerie-restauration

Modalités de recrutement : 

Test de sélection oraux et écrits, entretien.

L’intégration de la formation se fait en moyenne dans les 30 jours suivant le recrutement.

Inclusion et handicap :

Nous sommes disponibles pour échanger avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.

Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

Prochaines sessions En Ile de France : 

 Charonne : 

  • 07/10/2024
  • 19/11/2024

Contacts : 

Monsieur Ahcène BOUKERMA, Coordinateur 

ahcene.boukerma@afci-formation.fr

Madame Amel SIDALI, Coordinatrice

amel.sidali@afci-formation.fr

Chiffres clés 👨‍🍳

De satisfaction*
0 %
D'insertion professionnelle*
0 %

* Sur 36 stagiaires formés en 2023

Où me former ? 🏨

Contactez nous !