L’Accès à la qualification permet d’appréhender les réalités du secteur, des métiers de l’hôtellerie-Restauration , et des filières de formation, d’acquérir les savoirs, savoir-faire, savoir être professionnels requis
La formation Accès à la qualification à pour objectif de permettre d’accéder à une formation certifiante dans le secteur de l’hôtellerie-restauration
Demandeurs d’emploi
Salariés :
Formation mixte (présentiel et distanciel selon le positionnement pédagogique) d’une durée totale de 315 heures dont 210 heures en centre de formation et 105 heures en entreprise. Durée hebdomadaire : 30 heures. Objectifs : Cette formation vise à acquérir des compétences techniques essentielles pour les métiers de la cuisine, du service et de l’accueil, tout en développant des aptitudes relationnelles clés, telles que la communication et le travail en équipe. Les participants comprendront également le fonctionnement du secteur, incluant les normes de qualité et les réglementations en vigueur, tout en se préparant efficacement à leur insertion professionnelle grâce à des outils pratiques comme la rédaction de CV et la préparation aux entretiens. Ces compétences préparent le stagiaire à intégrer le secteur ou à poursuivre une formation plus spécialisée. Nombre de places : 28. Modalités et moyens :
Suivi des apprenants pendant et après la formation (tutorat, accompagnement individualisé, aide à l’insertion professionnelle) Programme :
En cours de formation :
A la fin de la formation :
Remise d’un certification de compétences et de formation. |
Cette formation s’adresse aux :
Pré-requis :
|
Modalités de recrutement :
Test de sélection oraux et écrits, entretien.
L’intégration de la formation se fait en moyenne dans les 15 jours suivant le recrutement.
Inclusion et handicap :
Nous sommes disponibles pour échanger avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Prochaines sessions En Ile de France :
Contacts :
Monsieur Ahcène BOUKERMA, Coordinateur
ahcene.boukerma@afci-formation.fr
* Sur 36 stagiaires formés en 2023 dont 5% de taux d’abandon.
22 répondants aux enquêtes.
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Consultez ici les modalités d’accueil prévues à cet effet.
Contactez-nous au: 01 47 12 01 73.
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’action suivante : ACTION DE FORMATION (OF – L.6313-1 – 1°)