Métiers de l'Hôtellerie-Restauration👨‍🍳
Accès à la qualification

  • Appréhender les réalités du secteur, des métiers de l’hôtellerie-Restauration , et des filières de formation
  • Acquérir les savoirs, savoir-faire, savoir être professionnels requis
  • Accéder à une formation certifiante dans le secteur de l’hôtellerie-restauration

Accès à la qualification métiers
de l’hôtellerie-restauration :

  • Atelier Accueil
  • Ateliers connaissance de
    l’environnement
    socio-professionnel et
    représentation des métiers
  • Atelier mise en pratique
    professionnelle

Remise à niveau professionnelle :

  • Acquisition d’un bagage
    technique pour débuter son
    parcours professionnel
  • Atelier Métier de la
    restauration : Découvrir,
    pratiquer et comprendre le
    métier de la restauration et
    son contexte d’emploi
  • Atelier métiers de l’hôtellerie:
    Découvrir, pratiquer et
    comprendre les métiers de
    l’hôtellerie et son contexte
    d’emploi
  • Validation SST
  • Validation HACCP

#APINESS

Technique de recherche d’emploi

 

En amont de la formation. :

  • Test de positionnement :
    • E-testing
    • Entretien

En cours de formation :

  • évaluation d’acquisition des compétences
    • Quiz
    • Entretien
    • Auto évaluation
    • évaluation de la satisfaction à mi-parcours

A la fin de la formation :

  • Evaluation finale :
    • Evaluation finale.
    • Evaluation de la satisfaction.
  • Suite de Parcours certifiants possibles : Employé d’étage, réceptionniste, gouvernant(e), cuisine, service, agent de restauration, management en hôtellerie-restauration
  • Assistance auprès d’adultes.
  • Assistance auprès d’enfants.
  • Services domestiques.
  • La formation est ouverte à tout public inscrit comme demandeur d’emploi prêt et motivé à s’engager dans une démarche d’insertion portant un intérêt aux
    métiers de l’hôtellerie restauration.

Inclusion et handicap :

Nous sommes disponibles pour échanger avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.

Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

Modalités de recrutement : 

Test de sélection oraux et écrits, entretien.

L’intégration de la formation se fait en moyenne dans les 30 jours suivant le recrutement.

Avoir un projet professionnel dans les métiers de l’hôtellerie-restauration

Nombre d’heures : 315 heures.

Dont 210 heures en centre de formation et 105 heures en entreprise.

Durée hebdomadaire : 30 heures.

Nombre de places : 28.

Modalités :

  • En présentiel
  • Intervenants et formateurs spécialisés
  • Formation situation travail
  • Mise en situation professionnelle
  • Ressources multimédia
  • Plateforme Form-e®

Demandeurs d’emploi : formation financée par la Région Ile de France

Salariés : nous contacter

Besoin d'informations ?

Ou se former ?

MAJ de la page : 20/10/2022