TP Serveur(euse) en restauration 💁

Il ne se contente pas d’un dĂźner presque parfait. Le serveur en restauration fait tout pour que les clients repartent satisfaits. Il les accueille, les place, les conseille sur les plats du jour et les vins, prend les commandes. Aux petits soins, il prĂ©pare les boissons, gĂšre les rĂ©clamations et imprĂ©vus. Mais finit toujours par encaisser l’addition.

Réaliser les travaux préalables
au service en restauration

  • Nettoyer et entretenir les
    espaces de restauration et les locaux annexes
  • Mettre en place les espaces
    de restauration et les locaux annexes
  • Mettre en place les diffĂ©rents
    types de buffet

Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en
français et en anglais

  • Accueillir la clientĂšle et
    l’accompagner Ă  sa table
  • PrĂ©senter cartes et menus,
    prendre la commande et la
    communiquer aux services
    concernés
  • Validation SST
  • Validation HACCP

RĂ©aliser le service en
restauration en français et en
anglais

  • PrĂ©parer et servir les
    boissons en respectant les
    rĂšgles de service
  • Effectuer les diffĂ©rents types
  • de service Ă  table et au buffet
  • PrĂ©parer, vĂ©rifier une addition et l’encaisser

Prévention Sécurité
Environnement

  • l’individu et sa santĂ©: aborde
    des thématiques comme les
    rythmes biologiques, le
    sommeil, l’activitĂ© physique,
    les comportements
    alimentaires et la prévention
    des addictions
  • l’individu dans son parcours
    professionnel : apporte des
    connaissances sur une bonne gestion de l’orientation et de la
    formation professionnelle, la recherche d’emploi et la
    validation de l’expĂ©rience
  • l’individu dans son
    environnement professionnel :
    évoque le cadre réglementaire
    au sein du milieu
    professionnel, la prévention
    des risques professionnels, la protection de l’environnement

#APINESS

Technique de recherche d’emploi

Bloc développement des compétences par la pratique professionnelle : Stages en entreprise

  • Serveur en restaurant, 
  • Commis de restaurant,
  • demi-chef de rang, 
  • chef de rang
  • Demandeurs d’emploi inscrits au pĂŽle emploi bĂ©nĂ©ficiant d’une expĂ©rience professionnelle significative et ayant un projet professionnel dĂ©fini dans ce secteur,
  • BĂ©nĂ©ficiaires RSA
  • Jeunes de – de 26 ans orientĂ©s par la Mission Locale
  • Candidats reconnus handicapĂ©s par la COTOREP intĂ©grant un milieu ordinaire de formation soumis aux mĂȘme conditions d’accĂšs que les autres publics.

Inclusion et handicap :

Nous sommes disponibles pour Ă©changer avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.

Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

Nombre d’heures : 617 heures.

Dont 477 heures en centre de formation et 140 heures en entreprise.

Durée hebdomadaire : 30 heures.

Nombre de places : 13.

Demandeurs d’emploi : formation financĂ©e par la RĂ©gion Ile de France

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