Formation HACCP 🥗

Cette formation permet aux personnes ayant de l’expĂ©rience dans les mĂ©tiers de bouches, d’aquĂ©rir les compĂ©tences nĂ©cessaires Ă  la maĂ®trise des risques liĂ©s Ă  la sĂ©curitĂ© alimentaire.

  • ProcĂ©der Ă  une analyse des dangers : dĂ©terminer les points critiques pour la maĂ®trise (CCP : Critical Control Point), fixer le ou les seuil(s) critiques(s).
  • Mettre en place un système de surveillance des limites critiques permettant de s’assurer que les CCP maĂ®trisent effectivement les dangers.
  • DĂ©terminer les mesures correctives Ă  prendre lorsque la surveillance rĂ©vèle qu’un CCP donnĂ© n’est pas maĂ®trisĂ©.
  • Appliquer des procĂ©dures de vĂ©rification afin de confirmer que la mĂ©thode HACCP fonctionne efficacement.
  • Constituer un dossier dans lequel figure toutes les procĂ©dures et tous les relevĂ©s concernant ces principes et leur mise en application (traçabilitĂ©).
  • Personnel polyvalent en restauration.
  • Intervention technique en mĂ©thodes et industrialisation.

Pour aller plus loin :

Il est conseillé de poursuivre avec la formation « Réaliser son plan de maîtrise sanitaire ».

Indispensable aux personnels d’entreprises de restauration commerciale ou collective et pour un projet d’ouverture de restaurant.

Expérience dans les métiers de bouche

  • Professionnels des mĂ©tiers de bouche.
  • Professionnels de la restauration.
  • Personnes travaillant dans le secteur alimentaire.

Inclusion et handicap :

Nous sommes disponibles pour Ă©changer avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.

Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

Toutes les dates de formations

Nombre d’heures : 49 heures en centre de formation.

Durée hebdomadaire : 35 heures.

En présentiel

Sur devis. (Tarif Pôle Emploi AIF : 210 €)

Financement possible, à voir avec la coordination AFCI (Convention Région Ile-de-France ou département, AIF Pôle Emploi, CPF, CIF OPCA) 

Formation spĂ©cifique en matière d’hygiène alimentaire adaptĂ©e Ă  l’activitĂ© des Ă©tablissements de restauration commerciale.

A la fin de la formation :

  • Evaluation de la satisfaction.
  • Attestation de compĂ©tences

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OĂą se former ?

En quelques chiffres...

Taux de réussite (2020)
100%
Taux de Satisfaction (2020)
98%
Taux d'insertion (2020)
99%