Formation règlementaire

Hazard analysis critical control point

A propos de la formation HACCP 🥗

Cette formation permet aux personnes ayant de l’expĂ©rience dans les mĂ©tiers de bouches, d’acquĂ©rir les compĂ©tences nĂ©cessaires Ă  la maĂ®trise des risques liĂ©s Ă  la sĂ©curitĂ© alimentaire.

La formation HACCP permet aux professionnels de la restauration et des mĂ©tiers de bouche d’exercer en structure

Demandeurs d’emploi

  • Formation est gratuite et rĂ©munĂ©rĂ©e, financĂ©e par le Conseil RĂ©gional d’Ile de France et le Fonds Social EuropĂ©en

Salariés :

  • Nous contacter

Formation en prĂ©sentiel d’une durĂ©e totale de 36  heures en centre de formation.

Durée hebdomadaire : 30 heures.

Nombre de places : 28.

Modalités et moyens :

  • Intervenants et formateurs spĂ©cialisĂ©s et expĂ©rimentĂ©s dans leurs domaines d’intervention
  • Formation situation travail
  • Mise en situation professionnelle
  • Ressources multimĂ©dias
  • Plateforme Form-e®

Programme :

  • ProcĂ©der Ă  une analyse des dangers : dĂ©terminer les points critiques pour la maĂ®trise (CCP : Critical Control Point), fixer le ou les seuil(s) critiques(s).
  • Mettre en place un système de surveillance des limites critiques permettant de s’assurer que les CCP maĂ®trisent effectivement les dangers.
  • DĂ©terminer les mesures correctives Ă  prendre lorsque la surveillance rĂ©vèle qu’un CCP donnĂ© n’est pas maĂ®trisĂ©.
  • Appliquer des procĂ©dures de vĂ©rification afin de confirmer que la mĂ©thode HACCP fonctionne efficacement.
  • Constituer un dossier dans lequel figure toutes les procĂ©dures et tous les relevĂ©s concernant ces principes et leur mise en application (traçabilitĂ©).

En cours de formation :

  • Evaluation de l’acquisition des compĂ©tences :
    • Quiz
    • Entretien
    • Auto Ă©valuation
    • Evaluation de la satisfaction Ă  mi-parcours

A la fin de la formation :

  • Evaluation de la satisfaction

Remise du Certification de formation et de compétences

Cette formation s’adresse aux :

  • Demandeurs d’emploi inscrits au pĂ´le emploi bĂ©nĂ©ficiant d’une expĂ©rience professionnelle significative et ayant un projet professionnel dĂ©fini dans ce secteur,
  • BĂ©nĂ©ficiaires RSA
  • Jeunes de – de 26 ans orientĂ©s par la Mission Locale
  • Candidats reconnus handicapĂ©s par la MDPH intĂ©grant un milieu ordinaire de formation soumis aux mĂŞme conditions d’accès que les autres publics.

Pré-requis : 

  • Avoir de l’expĂ©rience dans les mĂ©tiers de bouche

Modalités de recrutement : 

Test de sélection oraux et écrits, entretien.

L’intĂ©gration de la formation se fait en moyenne dans les 30 jours suivant le recrutement.

Inclusion et handicap :

Nous sommes disponibles pour échanger avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.

Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

Prochaines sessions En Ile de France : 

Dates des prochaines sessions Ă  venir

Contacts : 

Monsieur Ahcène BOUKERMA, Coordinateur 

ahcene.boukerma@afci-formation.fr

Chiffres clés 🥗

De satisfaction*
0 %
D'insertion professsionnelle*
0 %

* Sur 179 stagiaires formés en 2023

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