Formation HACCP 🥗

Cette formation permet aux personnes ayant de l’expĂ©rience dans les mĂ©tiers de bouches, d’aquĂ©rir les compĂ©tences nĂ©cessaires Ă  la maĂ®trise des risques liĂ©s Ă  la sĂ©curitĂ© alimentaire.

  • ProcĂ©der Ă  une analyse des dangers : dĂ©terminer les points critiques pour la maĂ®trise (CCP : Critical Control Point), fixer le ou les seuil(s) critiques(s).
  • Mettre en place un système de surveillance des limites critiques permettant de s’assurer que les CCP maĂ®trisent effectivement les dangers.
  • DĂ©terminer les mesures correctives Ă  prendre lorsque la surveillance rĂ©vèle qu’un CCP donnĂ© n’est pas maĂ®trisĂ©.
  • Appliquer des procĂ©dures de vĂ©rification afin de confirmer que la mĂ©thode HACCP fonctionne efficacement.
  • Constituer un dossier dans lequel figure toutes les procĂ©dures et tous les relevĂ©s concernant ces principes et leur mise en application (traçabilitĂ©).

Formation spĂ©cifique en matière d’hygiène alimentaire adaptĂ©e Ă  l’activitĂ© des Ă©tablissements de restauration commerciale.

A la fin de la formation :

  • Evaluation de la satisfaction.
  • Attestation de compĂ©tences
  • Personnel polyvalent en restauration.
  • Intervention technique en mĂ©thodes et industrialisation.

Pour aller plus loin :

Il est conseillé de poursuivre avec la formation « Réaliser son plan de maîtrise sanitaire ».

Indispensable aux personnels d’entreprises de restauration commerciale ou collective et pour un projet d’ouverture de restaurant.

Expérience dans les métiers de bouche

  • Professionnels des mĂ©tiers de bouche.
  • Professionnels de la restauration.
  • Personnes travaillant dans le secteur alimentaire.

Inclusion et handicap :

Nous sommes disponibles pour Ă©changer avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.

Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

Modalités de recrutement : 

Test de sélection oraux et écrits, entretien.

L’intĂ©gration de la formation se fait en moyenne dans les 30 jours suivant le recrutement.

Toutes les dates de formations

Nombre d’heures : 49 heures en centre de formation.

Durée hebdomadaire : 35 heures.

Modalités et moyens :

  • En prĂ©sentiel
  • Intervenants et formateurs spĂ©cialisĂ©s et expĂ©rimentĂ©s dans leurs domaines d’intervention
  • Formation situation travail
  • Mise en situation professionnelle
  • Ressources multimĂ©dia
  • Plateforme Form-e®

Prochaines sessions : 

165 rue de Charonne, Paris 11em : 

  • 16/01/2023
  • 03/01/2023
  • 20/02/2023
  • 24/04/2023
  • 22/05/2023

1 place Gallieni, 77000 Melun : 

  • 24/02/2023

3 rue Montbauron, 78000 Versaille : 

  • 13/03/2023
  • 09/05/2023

19 Avenue Marceau, 93700 Drancy : 

  • 27/02/2023
  • 05/06/2023

16 boulevard du Général Leclerc, 92110 Clichy : 

  • 11/04/2023
  • 19/06/2023

Amel Sidali

amel.sidali@afci-formation.fr

Nos Centres en Ile de France

Sur devis. (Tarif Pôle Emploi AIF : 210 €)

Financement possible, à voir avec la coordination AFCI (Convention Région Ile-de-France ou département, AIF Pôle Emploi, CPF, CIF OPCA) 

Besoin d'informations ?

OĂą se former ?

En quelques chiffres...

Taux de réussite (2021)
100%
Taux de Satisfaction (2021)
99%
Taux d'insertion (2021)
100%

MAJ de la page : 20/10/2022