Formation règlementaire

Hazard analysis critical control point

A propos de la formation HACCP 🥗

Cette formation permet aux personnes ayant de l’expĂ©rience dans les mĂ©tiers de bouches, d’acquĂ©rir les compĂ©tences nĂ©cessaires Ă  la maĂ®trise des risques liĂ©s Ă  la sĂ©curitĂ© alimentaire.

La formation HACCP permet aux professionnels de la restauration et des mĂ©tiers de bouche d’exercer en structure

Demandeurs d’emploi

  • Formation est gratuite et rĂ©munĂ©rĂ©e, financĂ©e par le Conseil RĂ©gional d’Ile de France et le Fonds Social EuropĂ©en

Salariés :

  • Nous contacter

Formation en prĂ©sentiel d’une durĂ©e totale de 36  heures en centre de formation.

Durée hebdomadaire : 30 heures.

Nombre de places : 28.

Modalités et moyens :

  • Intervenants et formateurs spĂ©cialisĂ©s et expĂ©rimentĂ©s dans leurs domaines d’intervention
  • Formation situation travail
  • Mise en situation professionnelle
  • Ressources multimĂ©dias
  • Plateforme Form-e®

Programme :

  • ProcĂ©der Ă  une analyse des dangers : dĂ©terminer les points critiques pour la maĂ®trise (CCP : Critical Control Point), fixer le ou les seuil(s) critiques(s).
  • Mettre en place un système de surveillance des limites critiques permettant de s’assurer que les CCP maĂ®trisent effectivement les dangers.
  • DĂ©terminer les mesures correctives Ă  prendre lorsque la surveillance rĂ©vèle qu’un CCP donnĂ© n’est pas maĂ®trisĂ©.
  • Appliquer des procĂ©dures de vĂ©rification afin de confirmer que la mĂ©thode HACCP fonctionne efficacement.
  • Constituer un dossier dans lequel figure toutes les procĂ©dures et tous les relevĂ©s concernant ces principes et leur mise en application (traçabilitĂ©).

En cours de formation :

  • Evaluation de l’acquisition des compĂ©tences :
    • Quiz
    • Entretien
    • Auto Ă©valuation
    • Evaluation de la satisfaction Ă  mi-parcours

A la fin de la formation :

  • Evaluation de la satisfaction

Remise du Certification de formation et de compétences

Cette formation s’adresse aux :

  • Demandeurs d’emploi inscrits au pĂ´le emploi bĂ©nĂ©ficiant d’une expĂ©rience professionnelle significative et ayant un projet professionnel dĂ©fini dans ce secteur,
  • BĂ©nĂ©ficiaires RSA
  • Jeunes de – de 26 ans orientĂ©s par la Mission Locale
  • Candidats reconnus handicapĂ©s par la MDPH intĂ©grant un milieu ordinaire de formation soumis aux mĂŞme conditions d’accès que les autres publics.

Pré-requis : 

  • Avoir de l’expĂ©rience dans les mĂ©tiers de bouche

Modalités de recrutement : 

Test de sélection oraux et écrits, entretien.

L’intĂ©gration de la formation se fait en moyenne dans les 30 jours suivant le recrutement.

Inclusion et handicap :

Nous sommes disponibles pour Ă©changer avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.

Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

Prochaines sessions En Ile de France : 

Dates des prochaines sessions Ă  venir

Contacts : 

Monsieur Ahcène BOUKERMA, Coordinateur 

ahcene.boukerma@afci-formation.fr

Chiffres clés 🥗

De satisfaction*
0 %
D'insertion professsionnelle*
0 %

* Sur 179 stagiaires formés en 2023

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