Vos baguettes sont magiques ! Bien cuites ou bien rustiques, vous enchantez le monde avec vos viennoiseries.
Le titulaire du CAP boulangerie prépare les pâtes, pétrit et procède à la cuisson de différents types de pains, de brioches ou de viennoiseries.
Bloc pratique en boulangerie : Module Pain : Pain de tradition française
Module Viennoiserie : Pâte levée
Module Traiteur : Saucisson brioché-Canapés
Bloc domaine professionnel : Module Technologie en boulangerie :
Module les Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel :
Bloc environnement professionnel :
Bloc enseignement général :
Bloc compétences transversales :
Bloc développement des compétences par la pratique professionnelle : Stages en entreprise |
En amont de la formation. :
En cours de formation :
A la fin de la formation :
Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études, d’une durée d’un an en MC (mention complémentaire) ou de 2 ans en bac professionnel ou BP (brevet professionnel).
Possibilité d’évolution vers les postes de chef boulanger.
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Inclusion et handicap :
Nous sommes disponibles pour échanger avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Du 12 oct 2020 au 14 mai 2021 en présentiel
Du 02 nov 2020 au 07 juin 2021 en présentiel
Du 23 nov 2020 au 25 juin 2021 en présentiel
Nombre d’heures : 1 050 heures.
Dont 490 heures en centre de formation et 560 heures en entreprise.
Durée hebdomadaire : 35 heures.
Nombre de places : 28.
Action financée par :
Salarié :
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Consultez ici les modalités d’accueil prévues à cet effet.
Contactez-nous au: 01 47 12 01 73.