Vos baguettes sont magiques ! Bien cuites ou bien rustiques, vous enchantez le monde avec vos viennoiseries.
Objectif :
Le titulaire du CAP boulangerie prépare les pâtes, pétrit et procède à la cuisson de différents types de pains, de brioches ou de viennoiseries.
Bloc pratique en boulangerie : Module Pain : Pain de tradition française
Module Viennoiserie : Pâte levée
Module Traiteur : Saucisson brioché-Canapés
Bloc domaine professionnel : Module Technologie en boulangerie :
Module les Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel :
Bloc environnement professionnel :
Bloc enseignement général :
Bloc compétences transversales :
Bloc développement des compétences par la pratique professionnelle : Stages en entreprise |
En amont de la formation. :
En cours de formation :
A la fin de la formation :
Remise du certificat d’aptitudes professionnelles
La formation permet une insertion professionnelle, notamment sur les postes de :
Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études, d’une durée d’un an en MC (mention complémentaire) ou de 2 ans en bac professionnel ou BP (brevet professionnel).
Possibilité d’évolution vers les postes de chef boulanger.
|
Inclusion et handicap :
Nous sommes disponibles pour échanger avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Modalités de recrutement :
Test de sélection oraux et écrits, entretien.
L’intégration de la formation se fait en moyenne dans les 30 jours suivant le recrutement.
Nombre d’heures : 1 050 heures.
Dont 490 heures en centre de formation et 560 heures en entreprise.
Durée hebdomadaire : 35 heures.
Nombre de places : 28.
Modalités et moyens :
Prochaines sessions :
8 route des Petits Ponts, Paris 19em :
16, Boulevard Général Leclerc, 92110 Clichy :
2 rue Scandicci, 93500 Pantin :
Amel Sidali
amel.sidali@afci-formation.fr
Action financée par :
Salariés :
MAJ de la page : 20/10/2022
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Consultez ici les modalités d’accueil prévues à cet effet.
Contactez-nous au: 01 47 12 01 73.