De la pièce-montée à la tarte au citron meringuée, il n’existe aucune douceur que vous ne pouvez réaliser !
Objectifs :
Le titulaire du CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.
Bloc pratique en pâtisserie :
Bloc domaine professionnel : Module Technologie en pâtisserie :
Module les Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel :
Bloc environnement professionnel :
Bloc enseignement général :
Bloc compétences transversales :
Bloc techniques de vente : Bloc développement des compétences par la pratique professionnelle : Stages en entreprise |
En amont de la formation. :
En cours de formation :
A la fin de la formation :
Remise du certificat d’aptitudes professionnelles
Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études, d’une durée d’un an en MC (mention complémentaire) ou de 2 ans en bac professionnel ou BP (brevet professionnel).
Possibilité d’évolution vers les postes de chef pâtissier. En fonction de ses motivations, le pâtissier peut se spécialiser dans une famille de produits (chocolaterie, confiserie, recettes du terroir…) ou devenir traiteur en réalisant des commandes spécifiques pour des cocktails et des buffets.
Inclusion et handicap :
Nous sommes disponibles pour échanger avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Modalités de recrutement :
Test de sélection oraux et écrits, entretien.
L’intégration de la formation se fait en moyenne dans les 30 jours suivant le recrutement.
Nombre d’heures : 1 158 heures.
Dont 668 heures en centre de formation et 490 heures en entreprise.
Durée hebdomadaire : 35 heures.
Nombre de places : 28.
Modalités et moyens :
Prochaines sessions :
8 route des Petits Ponts, Paris 19em :
16 Boulevard du Général Leclerc, 92110 Clichy :
2 rue Scandicci, 92500 Pantin:
113, rue du Général Leclerc, 94000 Creteil
Amel Sidali
amel.sidali@afci-formation.fr
01 48 10 62 08
Demandeurs d’emploi : Action financée par le Conseil Régional d’Ile de France et le Fonds Social Européen.
Salariés : nous contacter
MAJ de la page : 20/10/2022
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Consultez ici les modalités d’accueil prévues à cet effet.
Contactez-nous au: 01 47 12 01 73.