De la pièce-montée à la tarte au citron meringuée, il n’existe aucune douceur que vous ne pouvez réaliser !
Le titulaire du CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.
Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études, d’une durée d’un an en MC (mention complémentaire) ou de 2 ans en bac professionnel ou BP (brevet professionnel).
Demandeurs d’emploi
Salariés :
Formation en présentiel d’une durée totale de 1 158 heures dont 668 heures en centre de formation et 490 heures en entreprise. Durée hebdomadaire : 30 heures. Nombre de places : 28. Modalités et moyens :
Programme :
En cours de formation :
A la fin de la formation :
Remise du certificat d’aptitudes professionnelles |
Cette formation s’adresse aux :
Pré-requis :
Modalités de recrutement :
Test de sélection oraux et écrits, entretien.
L’intégration de la formation se fait en moyenne dans les 30 jours suivant le recrutement.
Inclusion et handicap :
Nous sommes disponibles pour échanger avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Prochaines sessions En Ile de France :
Dates des prochaines sessions à venir
Contacts :
Monsieur Ahcène BOUKERMA, Coordinateur
ahcene.boukerma@afci-formation.fr
* Sur 71 stagiaires formés en 2023
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Consultez ici les modalités d’accueil prévues à cet effet.
Contactez-nous au: 01 47 12 01 73.
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : ACTION DE FORMATION (OF - L.6313-1 - 1°)