Brevet de Technicien Supérieur

Management en Hôtellerie-Restauration

Titre de niveau 5

A propos du BTS MHR🧑‍⚕️

Vous rêvez de diriger un hôtel ou un restaurant, de créer des expériences inoubliables pour vos clients et de gérer des équipes avec brio ?

Imaginez-vous en maestro de l’hospitalité, orchestrant chaque service et chaque réception avec élégance et efficacité (sans oublier la toque de chef, bien sûr).

Les secteurs de l’hôtellerie-restauration et des loisirs offrent une grande variété d’activités et d’emplois. Pour une insertion professionnelle réussie, le BTS Management en Hôtellerie Restauration vous donne des compétences techniques solides en gestion commerciale, en management et en production de services. Ce diplôme, connu et reconnu par la profession, vous assure de belles opportunités de carrière.

L’option Management d’unité de restauration permet d’acquérir les techniques du management d’équipe et du service en restauration (dressage d’une table, valorisation des produits, gestion des stocks, organisation d’évènements, etc.).

Le BTS permet l’insertion professionnelle, une poursuite de parcours est possible en Licence, Bachelor ou BUT.

Demandeurs d’emploi

  • Formation est gratuite et rémunérée, financée par le Conseil Régional d’Ile de France et le Fonds Social Européen

Salariés :

  • Nous contacter

Formation en présentiel d’une durée totale de 1457 heures dont 897 heures en centre de formation et 560 heures en entreprise.

Durée hebdomadaire : 30 heures.

Nombre de places : 28.

Modalités et moyens :

  • Intervenants et formateurs spécialisés et expérimentés dans leurs domaines d’intervention
  • Formation situation travail
  • Mise en situation professionnelle
  • Ressources multimédias
  • Plateforme Form-e®

Programme :

  • Conception et production de
    services en
    hôtellerie-restauration 

  • Mercatique des services en
    hôtellerie-restauration

  • Management de la production
    de services en
    hôtellerie-restauration

  • Pilotage de la production de
    services en
    hôtellerie-restauration

  • Projet d’entrepreneuriat en
    hôtellerie-restauration

  • Culture générale et expression

  • Langue vivante étrangère 1

  • Langue vivante étrangère 2

  • #APINESS

  • Technique de recherche d’emploi

  • Stage en entreprise

En cours de formation :

  • Evaluation de l’acquisition des compétences :
    • Quiz
    • Entretien
    • Auto évaluation
    • Evaluation de la satisfaction à mi-parcours

A la fin de la formation :

  • Evaluation finale :
    • Validation du BTS MHR
  • Evaluation de la satisfaction

Remise du BTS MHR

Cette formation s’adresse aux :

  • Demandeurs d’emploi inscrits au pôle emploi bénéficiant d’une expérience professionnelle significative et ayant un projet professionnel défini dans ce secteur,
  • Bénéficiaires RSA
  • Jeunes de – de 26 ans orientés par la Mission Locale
  • Candidats reconnus handicapés par la MDPH intégrant un milieu ordinaire de formation soumis aux même conditions d’accès que les autres publics.

Pré-requis : 

  • Niveau Bac ou équivalent

Modalités de recrutement : 

Test de sélection oraux et écrits, entretien.

L’intégration de la formation se fait en moyenne dans les 30 jours suivant le recrutement.

Inclusion et handicap :

Nous sommes disponibles pour échanger avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.

Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

Prochaines sessions En Ile de France : 

Paris 19em : 

  • 13/02/2023
  • 31/05/2023
  • 20/03/2023
  • 02/05/2023

Clichy : 

  • 31/01/2023
  • 16/05/2023

Clichy : 

  • 28/02/2023

Pantin : 

  • 18/04/2023

Contacts : 

Monsieur Ahcène BOUKERMA, Coordinateur 

ahcene.boukerma@afci-formation.fr

Madame Amel SIDALI, Coordinatrice

amel.sidali@afci-formation.fr

Chiffres clés 🧑‍⚕️

De réussite*
0 %
De satisfaction*
0 %
D'insertion professsionnelle*
0 %

* Sur 390 stagiaires formés en 2023

Contactez nous !