Les secteurs de l’hôtellerie-restauration et des loisirs offrent une grande variété d’activités et d’emplois. Pour une insertion professionnelle réussie, le BTS Management en Hôtellerie Restauration vous donne des compétences techniques solides en gestion commerciale, en management et en production de services. Ce diplôme, connu et reconnu par la profession, vous assure de belles opportunités de carrière.
L’option Management d’unitĂ© de restauration permet d’acquĂ©rir les techniques du management d’équipe et du service en restauration (dressage d’une table, valorisation des produits, gestion des stocks, organisation d’évènements, etc.).
Conception et production de
services en
hĂ´tellerie-restauration :
Mercatique des services en
hĂ´tellerie-restauration :
Management de la production
de services en
hĂ´tellerie-restauration :
Pilotage de la production de
services en
hĂ´tellerie-restauration :
Projet d’entrepreneuriat en
hĂ´tellerie-restauration :Â
Culture gĂ©nĂ©rale et expression :Â
Langue vivante Ă©trangère 1 :Â
Langue vivante Ă©trangère 2 :Â
#APINESS
Technique de recherche d’emploi
Stage en entreprise
En amont de la formation. :
En cours de formation:
A la fin de la formation :
Les compétences des candidats sont évaluées selon les épreuves nationales du BTS MHR Evaluation de la satisfaction Remise du Brevet de technicien supérieur |
Le secteur de l’hôtellerie-restauration présente une grande variété d’activités pouvant s’exercer dans de nombreuses structures : petites entreprises d’hôtellerie-restauration, clubs de vacances, résidences de tourisme, hôtels de luxe, entreprises de l’industrie agroalimentaire, établissements de soins, etc.
Les postes que vous occuperez sont principalement liĂ©s Ă la spĂ©cialitĂ© que vous aurez choisie :Â
Avec de l’expérience professionnelle, vous pourrez évoluer vers des postes à responsabilités comme par exemple : chef sommelier, responsable de production ou de l’accueil, gouvernant général ou des postes de direction.
Le BTS MHR est un bon tremplin pour poursuivre vos études :
Source Onisep
PrĂ©requis nĂ©cessaires Ă l’entrĂ©e en formation :
La formation est ouverte Ă tout public inscrit comme demandeur d’emploi prĂŞt et motivĂ© Ă s’engager dans une dĂ©marche d’insertion portant un intĂ©rĂŞt au mĂ©tier de manager en hĂ´tellerie et restauration.
Exigences liĂ©es Ă l’exercice du mĂ©tier : Un souci d’hygiène et de propretĂ© permanent, de la vivacitĂ©, de la discipline et de l’organisation, le goĂ»t pour le travail en Ă©quipe, une aptitude Ă l’autonomie et Ă la polyvalence, un bon sens de la communication (clartĂ© et concision), un esprit analytique et synthĂ©tique.
Niveau de formation préalable du candidat : Niveau 4 obligatoire
Un Bac techno STHR, Un bac professionnel hĂ´telier, Un brevet professionnel…
Pré-acquis nécessaires des publics accueillis en formation :
Le candidat doit avoir confirmĂ© son projet professionnel par l’intermĂ©diaire :
– d’une Ă©valuation en milieu de travail ou une expĂ©rience professionnelle (salariĂ© ou stage, PMSMP) lui ayant permis de dĂ©couvrir le secteur de la restauration
– Souhaitant apprendre un mĂ©tier, aimant le concret
– DĂ©sireux d’ĂŞtre en contact direct avec le monde de l’entreprise : apprendre en situation rĂ©elle avec une clientèle Ă satisfaire.
Inclusion et handicap :
Nous sommes disponibles pour échanger avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir.
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
ModalitĂ©s de recrutement :Â
Test de sélection oraux et écrits, entretien.
L’intĂ©gration de la formation se fait en moyenne dans les 30 jours suivant le recrutement.
Nombre d’heures : 1 457 heures.
Dont 897 heures en centre de formation et 560 heures en entreprise.
Durée hebdomadaire : 30 heures.
Nombre de places : 10.
Modalités et moyens :
Prochaine session :Â
Amel Sidali
amel.sidali@afci-formation.fr
01 48 10 62 08
Demandeurs d’emploi : formation financĂ©e par la RĂ©gion Ile de FranceÂ
Salariés : nous contacter
MAJ de la page : 20/10/2022
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Consultez ici les modalités d’accueil prévues à cet effet.
Contactez-nous au: 01 47 12 01 73.